最新更新日:2024/09/20
本日:count up3
昨日:61
総数:384853
いつも三和小学校ホームページをご覧いただき,ありがとうございます!

12/1 なわとび講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1人でやるなわとびだけでなく、2・3人組でやるなわとびのやり方なども教えていただきました。

12/1 給食

画像1 画像1
肉じゃが
いわしの梅煮
きゅうりの昆布あえ

12/1 なわとび講座(給食)

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年白組で給食を一緒に食べました。

12/1 なわとび講座(3、4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとび講座5,6年生です。

12/1 なわとび講座(5、6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとび講座5、6年生です。 

12/1 なわとび講座(3、4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとび講座3,4年生です。

12/1 なわとび講座(3、4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとび講座の3、4年生です。

12/1 なわとび講座(デモンストレーション)

画像1 画像1
画像2 画像2
 先生ともりぞー先生の3人で跳びます。

12/1 なわとび講座(デモンストレーション)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手で跳ぶ、お尻で跳ぶ様子です。

12/1 なわとび講座(デモンストレーション)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講師の先生(もりぞー先生)によるなわとびの技のデモンストレーションがありました。
 とても短いなわ、とても長いなわで飛ぶ様子です。

12/1 なわとび講座(1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1,2年のなわとび講座です。

12/1 なわとび講座(1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2年生のなわとび講座です。

11/30 給食

画像1 画像1
ご飯   牛乳
豚肉のうま煮
さつまいもコロッケ
きのこご飯の具

11/29 給食

画像1 画像1
ミルクロールパン
鶏肉と白菜のクリームシチュー
ブロッコリーとウインナーのソテー
フルーツポンチ

11/28 さわやか委員会換気点検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3日間さわやか委員会による「換気キャンペーン」の実施です。大放課に窓を開けて換気がしっかりとできているか点検します。さわやか委員会のみんなありがとう。寒くなってきますが、学校全体で換気を確実に行っていきます。

11/28 給食

画像1 画像1
麦ご飯  牛乳
キムチスープ
揚げマグロとレバーの甘辛炒め
チンゲンサイの中華炒め
さつまいもスティック

11/28 児童議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大放課に児童議会を行いました。あいさつ運動・トレジャーハンティング(宝探し)・意見箱の設置について話し合いました。

11/28 大放課

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大放課、元気に外遊びをします。1年生はなわとびをしています。6年生は担任の先生とサッカーをしていました。たくさん遊んで、3時間目からもがんばります。

11/27 給食

画像1 画像1
とりだんご汁
豚肉の味噌マヨ炒め
大豆のあまがらめ

11/27 朝会

画像1 画像1
 インフルエンザなどの感染症の流行が始まっています。
 さわやか委員会から、窓を開けて換気をしっかり行うように連絡がありました。
 寒くなってきますが、感染症予防には換気も重要です。体感気温に合わせて脱いだり、着たりできる温かい服装をおすすめします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより「三和っ子」

いじめ防止基本方針

事務だより

R5_年間行事計画

常滑市立三和小学校
〒479-0002
常滑市久米字諏訪山183番地
TEL:<0569>42-0749
FAX:<0569>43-7263