最新更新日:2024/06/19
本日:count up48
昨日:144
総数:517059
【しなやかに育つ 西小の子】 し「真剣(夢中)になって取り組む」 な「仲間を大切にする」 や「やりきる」 か「感謝の気持ちを表せる」
TOP

西小給食室紹介 1

 西小給食室の調理の様子をお伝えします。日頃秘密のベールに包まれた?給食室で調理員がどんな仕事をしているのか紹介します。西小は、栄養士1名、調理員5名、計6名で毎日500食を越える給食を作っています。栄養士、調理員は、給食を食べる子どもたちのことを思いながら、安全でおいしい給食の提供に努めています。
 最初の写真は、納品した新鮮なキャベツの葉を一枚一枚はがして、3回洗浄している場面です(野菜の洗浄)。2枚目の写真は、ミカンの数え作業の様子です。みかんも同じように3回洗浄します。傷んでいるものがないか確認してから袋に詰めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
清水町立西小学校
〒411-0905
静岡県駿東郡清水町長沢220番地
TEL:055-972-6673
FAX:055-972-6674