最新更新日:2020/03/31
本日:count up4
昨日:9
総数:237696
3月24日(火)1〜5年生臨時登校日(9:10下校)  4月7日(火)にじの丘学園小中学校入学式  4月8日(水)にじの丘学園小中学校始業式                                

2年生がパン作りを行いました

 3月14日(水)、2年生がパン作りに挑戦しました。中にツナを入れて、オーブンで焼きました。イースト菌が発酵してふんわりして、とてもおいしかったです。

 みんなで楽しく手作りのパンをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生が卒業バイキング給食を行いました

 3月6日(火)、6年生が卒業バイキング給食を行いました。調理員さんが、牛乳にお祝いのメッセージを書いたものをつけていただきました。心温まるメッセージをいただきました。
 校長先生や保健の先生、栄養士の先生、担任の先生と一緒にバイキング給食を楽しみました。
 良い思い出ができました。栄養士さん、調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生が校外学習を行いました

 3月2日(金)、4年生が校外学習として、セントレア(中部国際空港)へ行ってきました。空港の警察の方から、保安体制などについて学習しました。また、セントレアの方からは、空港内の施設を案内してもらいながら、施設についての説明をしていただきました。最後に、スカイデッキへ行って、飛行機を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生が校外学習を行いました

 3月2日、5・6年生が校外学習として、愛・地球博記念公園へ行き、スケート体験を行いました。指導員の方から説明をいていただいた後、滑りました。初心者の子どもたちは、指導員の方から丁寧に教えていただいてから、スケートに挑戦しました。みんな楽しそうに滑ることができました。
 児童館で弁当を食べ、児童館の中で少し遊んでから帰りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年・おおぞら学級がおこしもの作りを行いました

 2月28日(火)、1・2年・おおぞら学級が生活科の授業として、古くから地域で行われたおこしもの作りに挑戦しました。
 米の粉を水で練って、木の方で形どり、自分の好きな色をつけてから、蒸しました。できたおこしものを砂糖醤油をつけて、みんなでおいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生が料理実習を行いました

 2月22日(水)、5年生が家庭科の授業で、卵を使った料理を作りました。自分たちで作りたい卵料理に取り組みました。

 手作りの卵料理ができ上がりました。その後、みんなに紹介してから、おいしくいただきました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
瀬戸市立深川小学校
〒489-0074
愛知県瀬戸市宮脇町53
TEL:0561-82-2272
FAX:0561-82-2362