最新更新日:2024/05/24 | |
本日:104
昨日:260 総数:974923 |
今日の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・メンチカツ(ソース) ・ひじきのごまずあえ ・かすじる ・いよかん 酒かすとは,日本酒を造るときにできるかすのことで,ビタミン類が豊富に含まれます。この酒かすを入れて作るかす汁は,寒い時期に食べると体が温まります。いよかんは,明治時代に山口県で発見された果物です。現在は愛媛県で栽培されており,名前の由来は,愛媛県の昔の呼び名「伊予(いよ)」から付けられたそうです。甘味が強くジューシーな果物です。 |
江南市立古知野西小学校
〒483-8423 江南市東野町郷前西88 TEL:0587-56-2273 FAX:0587-56-2304 |