最新更新日:2024/04/26 | |
本日:10
昨日:87 総数:969116 |
◇本日の完食班 (5年)この2グループです! 元気にモグモグ ごちそうさま♪ 英語でGO! (5年)レストランに見立てて 好みの食べ物を聞き合う 活動を行いました。 保護者の方々も 近くで楽しく参加していただき よりいっそう盛り上がりました♪ 本日は、お越しいただき ありがとうございました! 授業参観、ありがとうございました(5年)保護者の皆様も一緒にゲームに楽しく取り組みました。 ありがとうございました。 ラストラン (5年)自己ベストを更新すべく みんな懸命に 力走しました! いいね、グッジョブ♪ 今日の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・さけのちゃんちゃんやき ・きゅうりのすのもの ・ゆばのすましじる さけは,日本の中では,北海道や東北地方などの北の地域でよくとれます。ちゃんちゃん焼きは,北海道の郷土料理で,さけと野菜をみそ味で炒めたものです。 ◇昨日の新聞教室 (5年)尾北ホームニュースの 記者の方をお迎えして 楽しい新聞教室を実施しました 身近な地方紙に秘められた 苦労や裏話など 子ども達は、常に目を輝かせて 聞き入っていました 土肥先生、 楽しくて分かりやすい授業を ありがとうございました! 2月15日(木)さて、今日は「親子ふれあい学級・授業参観」です。日程は下記の通りです。車での来校ならびに周辺道路、公共施設への駐車はお断りします。自転車か徒歩でお越しください。また、えほんの森の皆さんの定例会が9:30から行われます。ありがとうございます。今日もよい日でありますように。 (^-^) ◇4年生「2分の1成人式」:体育館 8:55〜9:40 ◇1,2,3,5年生「授業参観」:各教室 9:45〜10:30 ◇6年生「感謝の会・学年懇談会」:体育館 10:55〜12:10 理科テストの巻(6年生)
テストの直しをしました!
これで地層もてこも完璧ですね(^^) なわとびチャンピオン(2年)
今日は、子どもたちが楽しみにしていたなわとびチャンピオンの日でした。
見事に5分間跳び続けた子がいました! すごーい! みんなよくがんばりました。 カラフル版画、完成間近!(5年)工夫あふれる作品の数々をご覧ください♪ 明日は、授業参観日! 今年から始まった外国語活動の授業を公開します。 Let's enjoy English! お待ちしております☆ ファイナルカウントダウン… (5年)カウントダウンカレンダーを 作って掲示しています! 早くも5枚の作品が… これからも毎日1枚ずつ みんなの思いのつまった カレンダーが登場します! お楽しみに♪ 2分の1成人式に向けて(4年生)明日、お待ちしております!(1年生)
明日は1年間で最後の授業参観です。
子どもたちの1年間の成長ぶりを 感じていただけたらと思います。 たくさんのお客さんを前に きっと子どもたちはとても緊張すると思います…。 集中できるような静かな環境づくりに ご協力していただけると助かりますm(_ _)m 廊下には図工「紙版画」が掲示してあります。 そちらも、ぜひご覧ください☆ お忙しい中かと思いますが、 ご参観よろしくお願いします!! 本日の完食班 (5年)この2グループです! 元気にモグモグ ごちそうさま♪ チョコ画伯 (5年)そして チョコクリーム! もう チョコ画伯の出番でしょ♪ みんなで跳ねる… (5年)みんなで跳ねる どんどん跳ねる みんなで続ける どんどん続ける 5分間のミッションを 見事クリアできた5年生は 8名でした! やったね! ベリーグッジョブ♪ チャンピョン目指して…(1年生)
今日は朝から前跳びチャンピョン大会がありました!
5分間、前とびを引っかかることなく 跳び続けるというかなり難しい大会です! おしくもクリアする子はいませんでしたが、 みんな少しでも長く跳ぼうと頑張りましたね(^_^)v 今日の給食・スライスパン ・ぎゅうにゅう ・ハートコロッケ ・カリフラワーのサラダ ・かぼちゃとふゆやさいのシチュー ・チョコクリーム カリフラワーは,ブロッコリーの突然変異から生まれたといわれています。白やクリーム色のものが一般的ですが,最近ではオレンジ色や紫色のものもあります。 2月14日(水)さて、今朝は「前とびチャンピオン大会」を行います。さて、5分間跳び続け、何人のチャンピオンが誕生するでしょうか?楽しみです。また、水野先生の「ことばの教室」が行われます。週の中日、今日もよい日でありますように。 (^-^) 委員会の巻(6年生)
環境美化委員の皆さんが傘立てをきれいに掃除していました。
6年生として最後までがんばりましょう(^^) |
江南市立古知野西小学校
〒483-8423 江南市東野町郷前西88 TEL:0587-56-2273 FAX:0587-56-2304 |