地域と共に歩む 夢と希望、そして笑顔に満ちた北部中学校

今日の給食 1月31日(水)

画像1 画像1
献立
・ご飯 
・牛乳
・鶏肉の塩だれ焼き
・ひじきのカレー風味
・五目汁

 鶏肉の塩だれ焼きには塩こうじを使っています。
 塩こうじは米こうじと塩、水を混ぜて発酵させたもので、素材のうま味をより引き出す働きがあります。

画像2 画像2

今日の体育(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
テニスの授業です。

ゲームをみんなで楽しむことができましたね。

朝の様子 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校の様子です。

気持ちの良い挨拶をありがとう。

今日も、頑張りましょう。

朝の様子 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校の様子です。


今日の笑顔

画像1 画像1
画像2 画像2
素敵な笑顔です!!

学校は、楽しいですねヽ(^。^)ノ

今日の技術

画像1 画像1
画像2 画像2
木工工作の様子です。

いよいよ、完成かな?

丁寧に作業をしていますネ。

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
とても良い雰囲気で学習していますね。

今日の美術(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てん刻の授業です。

すごい集中力!!

頑張っていますね(*^^)v

清掃活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
黙々と活動しています。

素晴らしい姿ですね。

給食の様子(1年生)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も、素敵な笑顔をありがとう。

給食の様子(1年生)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しい時間ですね。

今日の給食1月30日(火)

画像1 画像1
献立
・ご飯 
・牛乳
・てんむす(えびフリッター(3コ)のり)
・きりぼしだいこんのサラダ
・さんりしほうのぐだくさんじる

 愛知県ののりの養殖は江戸時代から始まりました。
 知多地方や三河地方の沿岸では秋になるとのりの種付けが行われ、冬から春にかけて収穫されます。

朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校の様子です。

いつも、気持ちの良い挨拶をありがとう。

今日の笑顔

画像1 画像1
素敵な笑顔ですね。

いつも、ありがとう(*^^)v

清掃活動の様子

画像1 画像1
黙々と活動しています。

美しい環境をありがとう。

授業の様子 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
とても良い雰囲気ですね。

授業の様子 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
落ち着いて学習しています!!

今日の美術(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
黙々と作業していますね。

今日の給食1月29日(月)

画像1 画像1
献立
・きしめん
・牛乳
・みそきしめん
・れんこん団子の甘辛煮
・小松菜のおひたし

 きしめんが愛知県の郷土料理として定着したのは、うどんよりつゆの味がしみ込みやすく、しっかりした味が好みの愛知県民に合っていたからと言われています。

朝の様子 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校の様子です。

生徒会執行部のみなさんが、正門、北門であいさつ運動をしています。

早朝から、ありがとう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 6限1年生集会(体育館) (小卒業式)
3/20 春分の日
3/21 2年生集会(体育館)
3/22 修了式・役員任命(給食なし)
3/25 学年末休業25日〜
江南市立北部中学校
〒483-8074
愛知県江南市村久野町平松245
TEL:0587-59-8347
FAX:0587-59-8348