最新更新日:2024/09/22 | |
本日:334
昨日:803 総数:4085698 |
今日の給食 6月23日(木)・ごはん ・ぎゅうにゅう ・とりとなつやさいのなんばんづけ ・しのだあえ ・あおさじる 今日の鶏と夏野菜の南蛮漬けは、古知野中学校の応募献立です。 彩り豊かな夏野菜を使い、暑い夏にも食べやすいよう酢でさっぱりと仕上げてくれました。 朝の様子環境委員の皆さん、早朝から準備をありがとう。 保護者の皆様、生徒の皆んさん、ご協力ありがとうございました。 部活動の様子 その2大会が近づいてきました。 みんな、頑張っています(*^^)v 部活動の様子 その1今日の給食 6月22日(水)・ごはん ・ぎゅうにゅう ・あつやきたまご ・じゃがいものうまに ・たくあんのあえもの たくあんは、大根から作られる漬物です。 大根を天日干しにしたり、干さずにそのまま塩漬けにしたりして水分を抜き、砂糖や調味液に漬けます。 朝の様子大会、コンクールに向けて練習しています。 進路説明会(3年生)愛知県の公立高校では、令和5(2023)年4月に入学する生徒が受検する入試より、新しい制度になります。 現在の制度から大きく変わります。 何か質問などあれば、気軽に相談ください。 今日の給食 6月21日(火)・サンドイッチバンズパン ・ぎゅうにゅう ・しろみざかなのフライ(にゅうたまごなしタルタルソース) ・ボイルやさい ・レタスとトマトのスープ ・さくらんぼ 白身魚のフライは、すけとうだらを使ったフライです。 白身魚は、脂質が少なく高たんぱくで低エネルギーです。 味は淡泊で消化がよいのが特徴です。 給食では、フィッシュバーガーにして食べます。 期末テスト今日は、テスト最終日です。 全力で臨みましょう。 朝の様子午後からの天候が心配ですね。 今日も、頑張りましょう。 PTA各部会より・成人教育部 ハーバリウム教室 ・体育部 バレーボール交流会 ・学校保健安全委員会 「思春期のなやみ あれこれ」 講師 金沢大学 准教授 森慶惠 先生 ご参加、ありがとうございました。 第3回常任委員会【PTA】□ 校長あいさつ □ 経過報告 ○ 文化部より PTA新聞について ○ 厚生部より 夏休みの校外巡視について ○ 成人教育部より ハーバリウム教室について(本日開催) ○ 体育部より スポーツ交流会について(本日開催) □ 議題 ○資源回収について ○通学路点検について ○各種大会の助成について ○防災学習について (学校運営協議会) 期末テスト集中していますね。 登校の様子今日から期末テストです。 頑張りましょう。 今週の予定今週の笑顔今日の給食 6月17日(金)・きしめん ・ぎゅうにゅう ・ごもくきしめん ・めひかりのフライ(3コ) ・だいこんとあおじそのさっぱりあえ きしめんは、愛知県の郷土料理です。 きしめんの名前は、きじ肉を使っていたことから「きじめん」と呼ばれていたことが由来とされています。 今日の体育朝の様子教育実習仲間と関わりながら、学ぶ事ができましたね。 |
江南市立北部中学校
〒483-8074 愛知県江南市村久野町平松245 TEL:0587-59-8347 FAX:0587-59-8348 |