最新更新日:2024/04/27 | |
本日:555
昨日:875 総数:3959488 |
今日の笑顔みんなの笑顔に癒されます。 昼放課の様子(2年生)今日の給食 3月17日(木)・ごはん ・ぎゅうにゅう ・はながたハンバーグのおろしソース ・さんしょくあえ ・ゆばのおすまし 給食のおすましは、かつお節からだしをとっています。 かつお節にはイノシン酸という、うま味成分が含まれています。 他にも給食では昆布や煮干し、むろあじを使ってだしをとっています。 今日の体育(1年生)短いトレーニング期間でしたが、全員が記録更新!! おめでとうございます(*^^)v 朝の様子 その2係生徒の皆さん、早朝から準備をありがとう。 保護者の皆様、生徒の皆んさん、一年間ご協力ありがとうございました。 朝の様子 その1生徒会執行部が挨拶運動をしています。 生徒の皆んさ、さわやかな挨拶をありがとう。 授業の様子(2年生)授業の様子(1年生)今日の給食 3月16日(水)・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いわしのはっちょうみそに ・れんこんのにあえ ・あいちけんさんやさいのとろみじる 煮和えは愛知県の郷土料理で、れんこんやにんじんを甘酢で煮付けた料理で、煮酢和えとも呼ばれます。 お正月やお盆、お祭りの時などにふるまわれていました。 朝の様子 その2いつも、爽やかな挨拶をありがとう。 朝の様子 その1がんばっています!! 令和5年度入学生高校入試制度説明会 令和4年度修学旅行説明会愛知県の公立高校では、令和5(2023)年4月に入学する生徒が受検する入試より、新しい制度になる説明をしました。 不明な点は、愛知県のホームページを見ていただくか、中学校まで連絡をしてください。 【愛知県ホームページ ↓↓】 令和5(2023)年4月からの公立高校入試について 授業の様子(2年生)みんな、がんばっています。 今日の給食 3月15日(火)・クロスロールパン ・ぎゅうにゅう ・やきそば ・レバーいりつくね(3コ) ・だいこんととうみょうのサラダ 豆苗(とうみょう)は、えんどう豆の若い葉と茎の部分です。 皮膚や粘膜を健康に保つカロテンや骨の健康に関わるビタミンKなどが豊富に含まれています。 朝の様子 その2朝の様子 その1授業の様子(2年生)集中して学習しています。 この調子で頑張りましょう。 清掃の様子気持ちの良い環境をありがとう。 今日の給食 3月14日(月)・ごはん ・ぎゅうにゅう ・さけのザンギ ・こんぶあえ ・どさんこじる 今日は北海道の郷土料理です。 北海道は広大な土地からとれる農産物や、海でとれる魚介類を使用した郷土料理が多く、独自の食文化が形成されています。 朝の様子生徒会執行部が挨拶運動をしています。 生徒の皆んさ、さわやかな挨拶をありがとう。 |
江南市立北部中学校
〒483-8074 愛知県江南市村久野町平松245 TEL:0587-59-8347 FAX:0587-59-8348 |