最新更新日:2024/06/11 | |
本日:1
昨日:437 総数:2046150 |
5年生 調理実習の様子です役割分担をしながら、ご飯と味噌汁を手際よく作ります。 にぼしから出汁をとるときには、香りを確かめながら煮出しました。 味噌汁は、味噌を煮立たせないように気をつけながら火にかけました。 ご飯は、鍋の中の様子をよく見て、火の加減を調節するところが難しかったですね。 最後は、出汁のうまみを感じながら、おいしくいただきました。 |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|