最新更新日:2024/05/17 | |
本日:3
昨日:486 総数:2033242 |
今日の給食 (4/11)「サヨリ」は、下あごが針のように細長く伸びている魚です。 味は、さっぱりしていますが、旬は3〜5月で、春はうま味も脂ものって、おいしさが増します。今日は、海苔がころもにまぶしてあり、ほんのり磯の香りがする、「磯辺フライ」になっています。 実は、給食に普通に並んでいますが、白身の高級魚なんです。 と考えると、今日の江南市のために、何匹のサヨリが・・・(@´Д`)? 今日もおいしくいただきました! ※サヨリについてのくわしい情報はこちら(↓)のURLをクリック! ■サヨリ 市場魚介類図鑑 http://www.zukan-bouz.com/fish/datu/sayori.html |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|