最新更新日:2024/05/17 | |
本日:112
昨日:486 総数:2033351 |
全校児童422人出席…欠席0の日。かがやき2組の背面黒板には、4月の目標「笑顔であいさつ/元気な返事/放課は なかよく遊ぶ」と書かれています。 今朝は、畑の草取りをしました。先生は、いちごにテントウムシを見つけたよ。自然ともなかよくしようね。 いただきます1 給食のグループ作りをします。 2 机の上にナフキンを広げましょう。 3 手を洗いましょう。 4 ナフキンの上に、配食された食器・はし・スプーン・牛乳を正しく置きましょう。 5 配膳や片付けをするときは、食器・はしなど丁寧にあつかってください。 学校給食の時間を通していろいろなことを学びましょう。 ○学級のみんなと楽しく会食することによって、よりよい人間関係をつくります。 ○栄養のバランスのとれた食事を食べることで、健康になる食事を知り、毎日の食事に生かす力を身に付けましょう。 ○食事も前の手洗い、清潔な身支度などを通して、安全で衛生的な食生活ができるようにしましょう。 ○給食当番の仕事などを分担することによって、協力の大切さを身に付けましょう。 ○食べ物を大切にし、食物の生産などにかかわる人々への「感謝の心」を育みます。 ○日本の昔からある食生活を知り、郷土への関心を深めましょう。 (4月献立表より) |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|