最新更新日:2024/05/10
本日:count up9
昨日:199
総数:925355

【6年生】調理実習〜朝食づくり〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は調理実習を行いました。
 ピーマン、にんじん、たまねぎ、ハムの入った「いろどりいため」と「おくらのおかか醤油あえ」を作りました。
 どちらも朝の短い時間に手軽に作れるメニューです。

 さすが6年生、役割分担をしてテキパキと調理していました。どの班もおいしそうにできていましたよ!片付けまでしっかりやる姿勢もステキでした。

 またお家で作れるメニューが増えました。ぜひお子さんにリクエストしてみて下さいね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
5/12 第1回ビオトープ同好会研修会
5/13 朝礼
委員会(体育発表会打合せ)
眼科検査(全学年)
5/14 教育後援会 児童安全推進協議会
5/15 5時間一斉下校
5/16 歯科検診(5・6年)
5/17 1〜5年生4限下校
体育発表会準備(6年)
尿検査2次回収日予備日
江南市立草井小学校
〒483-8409
愛知県江南市小杁町長者毛西1
TEL:0587-57-8333
FAX:0587-57-6922