最新更新日:2024/09/26 | |
本日:336
昨日:401 総数:2078382 |
修学旅行修学旅行修学旅行6年 バスレクバスレクさんの準備のおかげでスムーズな進行ができています。 盛り上げ上手!! 修学旅行6年 3号車、バスレク始めました5年生の子がプレゼントしてくれた、てるてる坊主「高気圧ボーイ」も連れて、出発しました。 バスガイドさんは、「しょこたん」です。みんなで呼び名を決めました。 バスレクは関ドライブインの到着時間当てクイズです。 果たしてピタリ賞は出るのでしょうか? 修学旅行修学旅行 バスレク修学旅行修学旅行1号車6年生 出発しました出発式修学旅行の登校について【5月28日(月)】■6時30分に体育倉庫前に行動隊形で整列 *外トイレで,用をすませて集合整列してください。 *駐車場は,準備できません。路上駐車は近隣住民の迷惑や,出発するバスのじゃまになることがあります。 6年生 修学旅行最終確認スローガン達成を目指し、これまでたくさんの準備をしてきました。 共に助け合い、すばらしい修学旅行にしていきましょう。 6年生 お土産作戦会議2日目の行程は、内容が盛りだくさんです。 京都市内の道路事情にも寄りますが、お土産を選ぶ時間が十分に確保できなくなった場合でも、迷わずおめあてのものが買えるように、グループごとで作戦を練りました。 「もし、時間があったら○○も寄りたい!」 「もし、混んでたら、ここだけにしよう!」 と、相談していました。 これだけ事前にしっかりと買い物計画を立てた古北小6年生です。 班別行動の約束をしっかり守った上で、満足できる買い物ができるとよいですね^^ 6年生 今日のあおぞらタイム各クラス、自分たちで考えたレクを教室で行いました。 1組は「爆弾ゲーム」 2組は「なんでもバスケット」 3組は「大根ぬき」 をして遊びました。 何度やってもあきない遊びですね! 6月のあおぞらタイムこそ、晴れるのを願いたいですね! でも、その前に! まずは修学旅行が晴れてほしいな・・・と先生の心の声です。 6年生 1組調理実習にんじんまでしっかり火の通った料理を作ることができました。 自分で作った料理のお味は・・・ 写真の表情から、言うまでもありませんね(笑)。 ぜひ、おうちでも家族のために作ってくださいね^^ 6年 3組調理実習材料は、にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムでした。 たまねぎを切るときは 「目がいたい〜!」 と言いながらも、大きさをそろえて切ることができました。 試食まで、どの班もとってもスムーズに進めることができました。 味付けは塩こしょうでしたが、試食を始めてから、 「ん?なんか足りない。」と言いながら 後から塩味を足している子もたくさんいましたね(笑)。 野菜が苦手な子もがんばって食べることができました^^ 調理実習で作りました!とてもおいしくいただきました。ありがとう。 |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|