最新更新日:2024/09/20 | |
本日:85
昨日:285 総数:2211203 |
学校評価アンケートをよろしくお願いします
本日午前9時頃、本校の緊急メールに登録のあるアドレスに学校評価アンケート調査の実施についてを送信いたしました。
ご多用の折ですが、メールの指示に従ってご協力をよろしくお願いいたします。 従来通り紙媒体のアンケートを希望される方は、個別懇談会の折等に担任までお申し出ください。 回答期間 12月6日(水)〜12月11日(月) ※ 期限を過ぎますと受け付けませんのでご注意ください。 今日から保護者会今日は一斉下校自宅まで、2列で歩いてください。 班長さんは、プライドを持って班旗を上げてくださいね。 2学期生活チェックの結果ぜひご覧ください。 後日、詳しくお知らせします。 小木曽先生の授業アルファベットの学習です。 机の上のカードを使って・・・・・。 おっと、ここからはお楽しみ・・・。 今日の給食は・・・特集は「豚肉」焼き肉、水菜のチョレギサラダ、根野菜のピリ辛汁、ご飯、牛乳 センターからのメッセージは献立表をご覧ください。 今日の特集は豚肉です。 消費の問題が続いています。 今日は豚肉です。 Q 豚肉の一人あたりの消費量 都道府県別第1位は? 2016年 おそらく、あそこが1位では? 3年生 人権教室鈴木委員さんからは、手話での「種をまこう」の唱和を教えていただきました。 古田委員さんからは、DVDを視聴した後、障がいについて投げかけていただき、みんなで考えました。 柴田委員さんからは、人権カルタクイズをしていただき、言葉を考えました。 みんな、相手を見てしっかりと話を聴き、意見を述べることができました。 最後の二人のお礼のあいさつも、自分の言葉で、気持ちを立派に伝えることができ、すばらしい会の最後を飾ってくれました。 今日の学びが、これからの日常生活に生かされることを願っています。 英語も頑張ってます!(2年生)グレッグ先生の授業I want to go to 〜. 世界各国の名所へ行きたいときの会話文の学習です。 世界の名所を英語で言うと・・・ 万里の長城は? The Great Wall です。なるほど・・・。 今日の給食は・・・特集は「レンコン」カレーうどん、レンコンチップス、小松菜のおひたし、牛乳 センターからのメッセージは献立表をご覧ください。 今日の特集はレンコンです。 消費の問題が続いています。 今日はレンコンです。 Q レンコンの一人あたりの消費量 都道府県別第1位は? 2014年 ちなみに、生産量は 茨城、徳島、佐賀の順でした。 1節は200gで計算してあります。 小木曽先生の授業「ABC」の歌に合わせて、アルファベットを指示棒で指してます。 新学習指導要領では、小学校では、英単語を書くところまで進みます。 今から、アルファベットに慣れ親しんでいきます。 今日の金管バンドクラブ日増しにパワーアップしてきました。 器楽クラブ交流会がますます楽しみです。 今日の長放課は・・・強い西風が吹いていましたが、多くの子が元気よく外へ飛び出してきました。 カメラを見ると、次々に「写真を撮ってください」と近づいてきます。 しっかり運動をして、体を鍛えましょう。 気温と湿度の計測毎日、朝、長放課、昼放課の3回、行っています。 今日の長放課(10時30分頃)は、気温14.2度、湿度18.2%でした。 江南マルシェ 藤の市 が紹介されました布袋は街づくりの活動が盛んですが、古知野も頑張ってほしいものです。 チーム江南として応援します! 今朝の登校は・・・手袋が欠かせなくなりました。 前を空けて歩く班がいくつかありました。 慌てて前へ詰める時などに事故が起こりやすくなります。 普段から気を付けましょう。 新体育館の建設が進んでいますトレーニング室の様子を外から見ることができました。 5月の完成が待ち遠しいですね。 クラブ活動【写真上】工作、サッカーバドミントン、バスケットボール、料理、金管 【写真下】ダンス、ドッジボール、イラスト・絵手紙、ボードゲーム、手芸、パソコン、ソフトボール 教室とは違う顔を見ることができます。 今日の給食は・・・特集は「イワシ」イワシのおかか煮、春菊のツナあえ、豚汁、リンゴ、ご飯、牛乳 センターからのメッセージは献立表をご覧ください。 今日の特集はイワシです。 今日は漁獲量の問題です。 Q イワシの都道府県別漁獲量、第1位は? 2015年 今日の長放課 −2−相手は生き物。 毎日の世話が欠かせません。頭が下がります。 音楽室では、金管バンドクラブが「女々しくて」を練習しています。 図書館では有志が稲山先生のお手伝いをしていました。 どうもありがとう。 |
江南市立布袋小学校
〒483-8148 江南市布袋下山町南167 TEL:0587-56-3200 FAX:0587-56-3421 |