最新更新日:2024/09/20 | |
本日:8
昨日:140 総数:1209034 |
5年自然教室 夕食前休日の献立を考えよう給食に関するクイズに答えながら、献立を立てるときのポイントを教えていただき、献立の作成をしました。どの子も、自分の選んだ季節の旬の食材を用いて、オリジナルの献立を立てることができました。 こうやって毎日の献立を立ててくれている方々に感謝!ですね。 5年自然教室 夕刻5年自然教室 ウォークラリー45年自然教室 ウォークラリー35年自然教室 ウォークラリー25年自然教室 ウォークラリー5年自然教室 昼食5年自然教室 学年写真今日の給食 10月27日(水)ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのはっちょうみそスタミナやき キャベツのあえもの とうふのすましじる 【メッセージ】 豚肉の八丁みそスタミナ焼きは、古知野中学校の応募献立です。はちみつを入れることで、八丁みその味がまろやかになり、食べやすくなります。 5年自然教室 施設5年自然教室 入所式5年自然教室 到着5年自然教室 阿久比5年自然教室 出発式1年生:歯みがき教室
江南市健康づくり課から歯科衛生士さんをお招きして、「歯みがき教室」が開催されました。
子どもたちは、クイズを楽しみながら、虫歯にならないために気をつけるとよいことを学んだり、歯の模型を使ったお手本に習って、正しい磨き方を練習したりしました。 これから、毎日の歯みがきに活かしていって、自分の歯を大切にしていってほしいです。 1年生:安心安全教室子どもたちは、「いかのおすし」のおはなしなど、危険から自分の身を守る大切さを学びました。 5年生 明日から自然教室です!
明日から2日間の自然教室が始まります。これまで、それぞれが自然教室に向けてたくさん準備をしてきました。お天気にも恵まれ、素敵な思い出を作る準備は整いました。あとは、みなさんの行動次第です。仲間と協力し、楽しい二日間にしましょう。
今日の給食 10月26日(火)しらたまうどん ぎゅうにゅう あきのみかくうどん だいずとさつまいものカリカリあげ チンゲンサイのおひたし 【メッセージ】 秋は実りの秋、収穫の秋ともいわれ、お米を中心に、いも、きのこ、果物などが、多く収穫されます。今日の「秋の味覚うどん」には、きのこがたくさん使われています。 1年「歯みがき指導」
江南市保健センターから講師をお招きして、「歯みがき指導」を受けました。「虫歯ゼロ」をめざして、しっかり磨けるようになりましょう。
|
江南市立古知野東小学校
〒483-8044 江南市宮後町船渡58 TEL:0587-56-2272 FAX:0587-56-2208 |