最新更新日:2024/09/20 | |
本日:199
昨日:358 総数:2076934 |
6年生修学旅行だより美味しくいただいています。 6年生修学旅行だより本日の京都の天気は、曇り。最高気温は27度となっております。 今日も1日良い1日となりそうです。 子供たちの声が少しずつ聞こえてきました。この後身の回りの整頓をしてから朝食となります。 6年生修学旅行だより本日は、予定通り行うことができました。 おやすみなさい。 トマトの苗をうえました苗を植えることは学校では初めての体験。苗をそーっともち、一生懸命土を入れ、やさしく水をかけていました。おいしい野菜をたくさん食べられるよう、これから大切に大切に育てていきましょうね。 3年生 英語学習How are you?&カブトムシの幼虫理科の学習では、生き物の観察と植物の観察をしています。カブトムシの幼虫を持ってきてくれた友達がいたので、観察させてもらいました。モンシロチョウの幼虫と比べてもとても大きくて、びっくりしましたね。 今日、明日は、6年生が修学旅行に出かけているので、全校5時間の一斉下校になります。明日は、いつもより1時間短くなります。下校時間を間違えないようにしてくださいね。 6年生修学旅行だより美味しいお食事の前で、お世話になる女将様よりお話をしていただきました。 本日は、よろしくお願いします。 それでは、いただきます。 6年生修学旅行だより京都駅からすぐ近くです。 この後、荷物の整理をして食事になります。 6年生修学旅行だよりこの後宿泊先「都和」へ移動します。 6年生修学旅行だより10円玉でも馴染みがある建物です。 全員で記念写真を撮りました。 みんなではいピース。 6年生修学旅行だよりこの後、平等院鳳凰堂へ出発します。 6年生修学旅行だよりはいピース 6年生修学旅行だより6年生修学旅行だより6年生修学旅行だより6年生修学旅行だよりみんな揃って「はいピース」 6年生修学旅行だよりみんな揃って「はいピース」 6年生修学旅行だより6年生修学旅行だより5月19日(木) 今日の給食【今日の献立】 ・ごはん ・ぎゅうにゅう ・にぎすフライ ・キャベツのあえもの ・こうなんだいこんのぶたじる 【献立メッセージ】 毎月19日は「食育の日」です。愛知県の渥美半島の沖合で漁獲されたにぎすをフライにしました。姿・形がきすという魚に似ていることから,にぎすと名付けられました。 6年生修学旅行だより |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|