最新更新日:2024/05/03 | |
本日:9
昨日:190 総数:2156008 |
今日の給食は・・・特集は「発芽玄米」カレーライス、ほうれん草入りオムレツ、大豆のサラダ(乳卵なしマヨネーズ)、発芽玄米ご飯、牛乳 センターからのメッセージは 今日のご飯に含まれる発芽玄米は、わずかに発芽させた玄米を炊いたものです。白米と食感は変わりませんが、うま味が高まっています。 今日の特集は発芽玄米です。 発芽玄米のメリットは 1.栄養価がアップ 2.旨みがアップ 3.食べやすさがアップ 発芽玄米に含まれる栄養は ギャバ(ガンマ−アミノ酪酸) ガンマ−オリザノール IP6(フィチン酸) 食物繊維 ビタミンB1 イノシトール ビタミンE マグネシウム 総フェルラ酸 カリウム 亜鉛 素晴らしい食品ですね! 出典は、高機能玄米協会 http://www.mfbr.org/hatsugagenmai.html |
江南市立布袋小学校
〒483-8148 江南市布袋下山町南167 TEL:0587-56-3200 FAX:0587-56-3421 |